Разрешенные в пищу и запретные животные

Едят ли китайцы свинину. Что едят китайцы?

Традиционный злак для стран Азии – рис. Он годится для приготовления алкогольных напитков, гарниров и даже уксуса. Существует легенда, что дикие заросли этого злака люди одомашнили около девяти тысяч лет назад, и сделали это именно китайцы. Сегодня рис – не только продукт питания. Можно сказать, что это гастрономический символ культуры Востока.

Как китайцы едят рис? Что они из него готовят? Самые известные в Китае блюда:

  • лепешки из рисовой муки;
  • рис, обжаренный с уткой;
  • завернутая в бамбуковый лист начинка из липкого злака;
  • рис (отварной) в виде гарнира.

Что еще кушают люди этой страны? Ответ прост: китайскую лапшу. Она уже широко известна и в нашей государстве. Существует несколько обычных видов, и есть особые, сулящие, согласно поверьям, долгую жизнь. Готовят ее из рисовой муки, а реже из пшеничной.

Также едят китайцы бобы сои. Из них готовят тофу – соевый творог, молоко и знаменитый одноименный соус.

Любимые овощи на китайском столе – это морковь, брокколи, сельдерей, кресс-салат и горькая дыня.

Специи – особо почитаемая часть китайской кухни. Они значительно обогащают вкус еды. В Поднебесной часто используют кунжут, чеснок, корицу, анис с фенхель.

Едят ли китайцы десерты? Безусловно. В особом почете легкая выпечка, крем заварной как отдельное блюдо и любые фрукты по сезону.

Без китайского чая, фигурально выражаясь, жизнь в стране невозможна. Поговаривают, что он появился раньше самих граждан страны.

Как кошка ест – интересные факты

Дикие и домашние кошки являются хищными, плотоядными животными. Факт того, что кошка может потреблять в качестве пищи злаки или овощи не делает её всеядной. Если питомцу дать выбор, он будет употреблять исключительно мясную пищу. В дикой природе кошачьи охотятся на мелких (а иногда и крупных) животных и грызунов.

Обычно, кошка убивает свою жертву двумя способами: удушением или переломом позвоночника, вследствие резкого рывка.

  • Развитые клыки помогают удерживать жертву в зубах и разделять тушу на крупные куски.
  • Передние зубы или резцы, помогают кошке отрывать большие куски мяса от костяка или отделить кожу (с шерстью).
  • Жевательные зубы разрезают тушу жертвы, как ножницы.
  • Язык кошки оснащен крючками, которые позволяют отделить оставшееся мясо от костей.

Отметим, что кошка ест мясо большими кусками, поскольку так оно лучше переваривается.

Почему кошки едят «руками»?

Некоторые кошки, пользуются когтями как вилкой, достают кусочки корма из миски и поедают их. Столь забавное зрелище указывает на то, что кошка не уверена в свежести еды. Если кусочки мяса долго лежат в миске, они обветриваются и приобретают специфический запах. Чтобы не рисковать своим здоровьем, кошка достает кусочек еды из миски с помощью когтей, обнюхивает его и ест, если еда оказалась свежей.

Многие кошки приспосабливаются пить, предварительно смочив лапу в воде. Причина такого поведения кроется в дискомфорте, который кошка и испытывает, когда усы касаются поилки.

Кошки-сластёны могут макать свои лапы в сгущённое молоко или мёд и слизывать лакомство с пальцев. Такое поведение весьма логично, поскольку сладости пачкают шерсть.

Почему кошки рычат во время еды?

Если вы посмотрите фильм о дикой природе, наверняка обратите внимание на то, что дикие кошки порыкивают друг на друга во время еды. Домашние кошки рычат, защищая еду по нескольким причинам:

Домашние кошки рычат, защищая еду по нескольким причинам:

  • Сильный голод.
  • Низкий уровень самооценки.
  • Инстинктивное поведение.

Животные с хорошо развитыми охотничьими инстинктами рычат во время еды без особых поводов. Маленькие котята могут рычать и даже драться, если не чувствуют себя в безопасности. Голодная кошка, независимо от возраста и габаритов, способна не только рычать, но и броситься в драку, особенно если речь идет о выживании.

Почему кошки едят большими кусками?

Многие владельцы стараются «сделать как лучше» и измельчают для питомца корм. Однако, в дикой природе кошки глотают мясо большими кусками и объяснение этому есть.

Кишечнику намного проще протолкнуть пищу, если она проглочена кусками, а не в виде однородной кашицы. Измельченный корм или однородные паштеты кошка инстинктивно старается проглотить большими кусками.

Почему кошка ест добычу с головы?

Поймав мышь, кошка убивает её и начинает есть голову. Почему так происходит? В этом случае, самый очевидный ответ является правильным – обезглавливание жертвы, залог её умерщвления. В дикой природе, кошки не едят крупную добычу с головы, но приступают к трапезе только после того, как перегрызли пойманному зверю горло.

Домашняя кошка, повинуясь инстинктам, будет есть с головы рыбу (ели дать ее целиком). Данная гипотеза было проверена многими владельцами и к великому удивлению, некоторые кошки едят рыбу с хвоста.

При более детальном рассмотрении вопроса, выяснилось, что с хвоста рыбу едят те кошки, которые никогда не охотились. Проще говоря, если четвероногий не имеет опыта удерживания жертвы, велика вероятность, что его охотничьи инстинкты будут притуплены.

Почему кошка достает еду из миски и ест с пола?

Многие владельцы сталкиваются с тем, что кошка достает еду из миски, кладет на пол и только после этого ест. С чем связано такое поведение? У всех кошек есть усы, а у некоторых питомцев они удивительно длинные. Немногие знают, что именно усами кошка определяет отверстия, сквозь которые сможет пролезть. Если усы кошки упираются во что-то, она чувствует себя некомфортно и отступает.

Если еда для кошки лежит в маленькой миске, питомец постоянно чувствует, как усы касаются ее бортиков. Чтобы избежать дискомфортных ощущений, которые возникают инстинктивно, кошка достает кусочки еды, слова их обнюхивает и только после этого ест.

Эту ситуацию можно исправить, достаточно заменить маленькую миску на блюдце с низкими бортами. По этой же причине многие кошки игнорируют узкие поилки.

Фермерское vs магазинное

Прочитав эти печальные данные о качестве российского мяса, вы наверняка решили, что больше мясо из супермаркета вы покупать не станете и перейдете на «экологически чистые» фермерские продукты. Но где гарантия, что в них нет тех же нарушений?

Эксперт пояснил, что если вы на 100% уверены в фермере и видели своими глазами, что у него действительно существует некое поголовье скота, вы доверяете ему, то, конечно, есть вероятность, что фермерская продукция окажется более свежей и натуральной, чем продаваемая в сетевых магазинах.

Но не стоит забывать о безопасности, так как даже у самого порядочного фермера скот может подхватить инфекцию. Крупные сети могут позволить себе необходимый контроль качества, у большинства из них есть собственные лаборатории, поэтому гарантий безопасности такой продукции больше, чем у фермера.

Особенности кошек

Домашние кошки относятся к семейству кошачьих и состоят в близком родстве с дикими лесными кошками. Известно, что четвероногие были одомашнены около 10 000 лет назад, поскольку они помогали людям избавляться от вредителей. Кошка является универсальным ночным хищником и социальным животным.

Известно, что кошки хорошо ориентируются во вкусах благодаря острому обонянию и развитости вкусовых рецепторов. До недавнего времени считалось, что наши питомцы не чувствуют сладкий вкус, вследствие «генной неполноценности». Последние исследования, в области органов чувств кошек, эту информацию опровергли.

Едят ли китайцы молочные продукты. Почему китайцы не пьют молоко?

Многие дети с удовольствием пьют молоко, не так ли? Что может быть вкуснее, чем булочка, намазанная вареньем, вприкуску со стаканом холодного молочка! Но оказывается, не все люди на земном шаре пьют этот напиток. Например, китайцы не употребляют молоко и вообще молочные продукты. Удивительно, не правда ли? Ведь в молоке содержится так много полезных витаминов. Но жители Китая, не только взрослые, но и дети, предпочитают получать, например, кальций от зелени трав, витамины группы D из рыбы и от лучей солнца. Почему? Давай попробуем разобраться, почему мы можем пить молоко, а китайцы не могут.

Чтобы нам не стало плохо после того, как мы попьем молока , оно должно разобраться (расщепиться) на маленькие частички, каждая отдельно. Как паззл: был собран и была красивая яркая картинка – стукнули по нему ладошкой и пазл разобрался на множество маленьких квадратиков. То же самое должно произойти и с молоком. Роль ладошки у нас в организме выполняет определенное вещество – фермент, который называется лактозой . Именно лактоза “разбирает” молоко на те составляющие, которые затем спокойно перевариваются, снабжая нас такими нужными витаминами.

Так вот, у нас в организме есть этот фермент, а у китайцев его нет. Из-за этого они и не могут пить молоко . Ты можешь спросить, почему, если все мы люди, то у одних вырабатывается лактоза, а у других нет? Наш организм очень хитро устроен и в нем нет ничего лишнего и ненужного! Чтобы иметь крепкие кости и зубы, глазки, которые хорошо видят, для всего этого нам необходимы витамины.

Жители Китая едят очень много рыбы и морепродуктов, в которых есть большое количество витамина D и фосфора . Так же они очень любят рис, который богат витаминами группы B, фосфором и многими другими. Их организму просто незачем вырабатывать лактозу. Мы же едим совсем другую пищу. А для того, чтобы получать необходимые витамины из того же молока, наш организм и приспособился таким вот образом – он вырабатывает лактозу.

Кстати, следует помнить и о том, что с возрастом, в организме некоторых людей лактоза перестает вырабатываться. Так что не все взрослые могут употреблять в пищу молоко и молочные продукты. А вот у детей, наоборот, этот фермент есть всегда!

Накрутили: безопасен ли готовый фарш из магазина?

Большинство современных хозяек предпочитает покупать готовый мясной фарш, а не делать его самостоятельно. Это экономит силы и время, но не всегда положительно сказывается на здоровье, уверены эксперты.

Последние исследования готового фарша показывают, что большинство из представленных в супермаркетах марок не соответствуют установленным нормам. Эксперты отмечают, что большинство российских производителей практически ежегодно попадают в черный список.

В «домашнем» фарше, который мы покупаем в супермаркетах, нередко находят бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что говорит о фекальном загрязнении исходного сырья и возможном его заражении патогенными микроорганизмами.

Почти у всех популярных брендов фарша данные на упаковке не соответствуют действительности. И речь не только о соотношении БЖУ, но и проценте мяса, которое пошло на фарш.

Вкус настоящего парного мяса многие уже забыли — кто сейчас готовит без специй, соли и соусов? Добавить немного кулинарной магии, и самая водянистая курица превращается в сочное пикантное блюдо. А если убрать все добавки, то разница между натуральным и фабричным ощутима, но мы уже привыкли к вкусовым добавкам.

Едят ли китайцы собак и кошек. Едят ли в Китае собак?

Категория:/ Подделки

Наверное, нам не понять, зачем китайцы едят собак, но каждый год в июньские дни летнего солнцестояния в город Юлинь (провинция Гуанси) съезжаются много людей со всей страны на фестиваль собачьего мяса. В прошлом году за время этого мероприятия в Китае было съедено около 10 тысяч собак. Участники и многие местные жители считают, что эта многовековая традиция несет культурные ценности, к тому же по их утверждениям, собачатина очень полезна для здоровья и ею можно лечить многие болезни.

Празднование приковывает много внимания не только в Китае и сопровождается многочисленными протестами. Противники проведения фестиваля собачьего мяса говорят, что никаких культурных ценностей он не несет, и что это все придумано продавцами собачьего мяса только чтобы заработать. Кроме многочисленных петиций, пикетов и демонстраций, на фестиваль приезжают некоторые люди, чтобы выкупить собак. В новостях рассказывали о 65-летней китаянке, приехавшей на фестиваль собачьего мяса и выкупила там более 100 собак и кошек, на что потратила около тысячи долларов.

Собак для фестиваля содержат в ужасных условиях. Их набивают в тесные клетки десятками и поливают со шланга от жары. Некоторых собак на фестивале готовят традиционным способом, т.е. заживо жарят или варят, чтобы не портить вкусовые качества мяса. Среди собак много украденных домашних питомцев. В Китае часто воруют очень дорогих собак и кошек, которых продают в рестораны. По китайским новостям не так давно рассказывали, как 5-тилетняя девочка узнала свою пропавшую собаку на рынке собачьего мяса.Правительство Китая никак не реагирует на этот фестиваль поедания собачьего мяса. Когда-то предпринимались попытки запретить этот праздник, но это ничем не закончилось.

Собачье мясо употребляют в пищу не только на фестивале поедания собачьего мяса в Юлине. На севере китайцы едят собак еще больше. Там считают, что собачатина способна согревать в холодное время. Вообще, собачатину продают по все стране, но она не относится к основным продуктам. В крупных городах наподобие Гуанчжоу, Пекина и Шанхая, где население более прогрессивно, собак практически не едят, хотя часто в кафе и ресторанах довольно часто можно встретить блюда из собачатины. По статистике, ежегодно в Китае съедают 20 млн. собак, но для полуторамиллиардной страны это не много. Большинство китайцев хотя бы раз пробовали собак или кошек. А вы как относитесь к тому, что в Китае едят собак?

Едят ли китайцы хлеб. Китайцы хлеб с маслом не едят

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни статей и книг пропагандируют каждая на свой лад сыроедение, вегетарианство, голодание, питание в зависимости от группы крови и самые разнообразные диеты.

Но специалисты сходятся в одном — еда и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь .В Китае культ еды возведён в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не любят кофе и молоко. Однако даже в повседневной жизни их еда со сменой нескольких десятков блюд настолько замысловата и причудлива, что истинный, первоначальный вкус продукта угадать просто невозможно.Поглощение пищи здесь — священнодействие, поэтому, приветствуя друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает — это время обеда. Тем не менее профессор диетологии Ван Вын из Пекина с сожалением констатирует: «Большинство людей сегодня озабочены полезностью питания, но на самом деле мало что делают для реального оздоровления своего рациона».Восточные врачи полагают, что из-за лишнего веса чересчур перегружается сердце, тормозится мыслительный процесс, человеку не хочется двигаться и он полнеет и полнеет. Между тем существуют простейшие приёмы, препятствующие ожирению. Ведь однозначно вредных продуктов не бывает. Надо учитывать только, что ты ешь, когда и сколько.Режим питания — основа основ. Следует садиться за стол трижды в день и в определённое время. В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом — это подтвердили эксперименты китайских геронтологов. Они советуют: выбирайте тарелку помельче и не спешите. Ешь меньше — будешь жив дольше, гласит восточная мудрость. Недаром обед в Китае растягивается на два часа.Темп поглощения пищи имеет большое значение. В нашем мозге есть своего рода центр насыщения. Он включается через 20 минут после начала трапезы. Если вы торопитесь, то за 20 минут проглотите так много, что рискуете переесть. А как говорится в китайской поговорке: «Если ты встал из-за стола с лёгким чувством голода — ты принёс благо своему здоровью, если поел досыта — ты отравился». Тщательное пережёвывание пищи — одно из непреложных правил здорового питания.И помните: наш желудок — не ёмкость для мусора, нельзя туда кидать что попало и смешивать, например, белки с углеводами. Дело в том, что с возрастом происходит одряхление всего организма, в том числе и ферментное старение. Вероятно, многим пожилым людям знакомы неприятные ощущения после еды, тяжесть в желудке, вздутие живота. Это значит, что пища, в которой оказались несовместимые белок и углеводы, плохо усваивается, опасна для здоровья.Количество жиров в рационе взрослых вообще должно быть ограничено. Одна-две столовые ложки растительного масла и 10–20 г сливочного обеспечивают потребности организма в жирах. В Китае пользуются преимущественно растительными маслами.Рис — неотъемлемая часть любого китайского угощения, будь то завтрак «цзао фань», что означает ранний рис, обед «у фань», что переводится как «полуденный рис», или ужин «вань фань» — «поздний рис». Даже слово «есть» в значении «принимать пищу» имеет буквальный смысл — «есть рис». Эта злаковая культура играет большую роль в оздоровлении человеческого организма.Что касается мяса, то китайская народная медицина советует приступать к нему в последнюю очередь. И старайтесь употреблять только внутреннюю, прилегающую к кости часть, а аппетитную корочку жаркого выбрасывайте. Это наряду с котлетами пища, пожирающая наши сердца. Поэтому в Китае не в чести стейк, бифштекс и ростбиф.Вообще мясо лучше всего есть с овощами, слегка отваренными или свежими. (Для пожилого человека требуется не менее 300 г овощей в день.) А на десерт рекомендуется отдать предпочтение не соку, а свежим фруктам, которые богаты витаминами С и Е. И во время еды лучше не отвлекаться — пусть телевизор будет выключен.Встав из-за стола, непременно почистите зубы — после этого есть не захочется дольше. Ну а лакомства в доме вообще не стоит держать. И если вдруг уж очень потянет перехватить чего-нибудь вкусненького, постарайтесь перетерпеть, дождавшись обеда или ужина.Вот такой нехитрый застольный кодекс китайских правил хорошего тона.

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Подложили свинью: есть или не есть?

Если с курятиной все оказалось достаточно печально, то исследования российской свинины дают надежду на качество товара российского производителя. Последние проверки показали, что свинина на прилавках магазинов качественная.

Эксперты отмечают, что опасные бактерии в свинине сейчас находят крайне редко. Единственным слабым местом остается несоответствие заявленной массе жира. Причем есть производители, которые ее завышают, указывая на упаковке бóльшую жирность, чем есть на самом деле, а есть и те, кто, наоборот, старается сделать мясо диетическим, сильно занижая процент жирности свинины.

Не стоит забывать, что свинина не всегда была таким безопасным продуктом. Пару лет назад практически каждая проверка выявляла в мясе трихинеллез — опасное заболевание, которое вызывают круглые черви трихинеллы.

Когда человек съедает мясо зараженного зверя, личинка червя попадает в организм и начинает проникать в слизистую оболочку желудка, в соединительные ткани и кровеносную систему. Если вовремя не оказать человеку медицинскую помощь, возможен летальный исход.

В среднем на московских прилавках обнаруживают в год по две-три свиньи, зараженных трихинеллезом. Но сейчас таких случаев становится меньше, считают в «Росконтроле».

На качество мяса также во многом влияют условия содержания скота и его пища. Но из-за роста цен на комбикорма владеть даже небольшой фермой становится непросто, что уж говорить о крупных фабриках.

Сальмонеллы и антибиотики: из чего состоит наша курятина

Каждая хозяйка старается покупать только качественные и натуральные продукты, но сейчас найти доступный и при этом экологичный товар крайне сложно. Наверняка многие из вас слышали, что в мясо частенько добавляют различные гормоны и антибиотики, которые сказываются на качестве продукта.

Слово «антибиотики» само по себе носит скорее негативную окраску, поэтому сторонники ЗОЖ стараются найти мясо без использования этих препаратов. Но сейчас такого мяса практически не осталось, так как антибиотики широко используются для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний у животных и птиц.

Существует допустимая норма антибиотиков, которую производители могут использовать для улучшения качества продукции, но очень часто и этим правилом пренебрегают.

Фермер рассказал, что крупные бренды делают упор на безопасность своей продукции, но ежегодные проверки постоянно находят в мясе опасные бактерии. Получается, что, покупая курятину в супермаркете, мы все равно рискуем заразиться сальмонеллезом, причем от абсолютно безвкусного мяса.

Напомним, что листерии и сальмонеллы — это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания — листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хаски-мания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: