Интересные факты о свиньях

Если свиньи не потеют, как они избавляются от токсинов??

Во многих культурах (а также в личных предпочтениях) пищу свиней не едят, потому что они считаются нечистыми. Многие из причин этого являются историческими и культурными, но есть также много дезинформации о свиньях. Широко распространено мнение, что свиньи не потеют, токсины попасть в его плоть. В результате многие люди не едят свинину, потому что считают ее опасной…

Правда в том, что не многие животные едят пот. У цыплят нет потовых желез. Согласно предыдущей теории, они также будут токсичными. Некоторые токсины выделяются с потом, но не так много, что может привести к серьезным повреждениям. Токсины разносится кровью и обрабатывается такими органами, как печень и почки. Пот не является основным процессом организма по высвобождению токсинов. Это был бы процесс детоксикации крови, который выводит отходы из мочи и кала..

Перегрев смертельно опасен

Признаками теплового стресса у поросят являются повышенное потребление воды, выделение мочи, валяние на полу, медлительность, учащенное дыхание, оцепенение, дрожь, конвульсии.

В жаркие деньки свиньи теряют аппетит, что приводит к сокращению среднесуточного прироста (до 100 г и больше).

От теплового стресса часто снижаются репродуктивные возможности свиноматок, процент оплодотворяемости, размеры приплода, повышается смертность новорожденных поросят.

Жаркая погода вызывает в организме свиней окислительный стресс на уровне клеток, повреждение важных белков и липидов, что нарушает иммунитет.

Также наблюдается сосудистая и сердечная недостаточность. Все эти процессы связаны с реакцией организма поросенка на повышенную температуру, его попытками адаптироваться к стрессу.

Миф относительно пищевого пристрастия свиней

Джулс Уиннфилд, убийца из кинофильма Криминальное чтиво, так объяснял с экрана свою неприязнь к свинине. Герой в исполнении Сэмюэля Л. Джексона говорил, что не ест животных, которые не могут игнорировать собственные фекалии. Однако группа диких кабанов из Базеля стала известной благодаря своей пищевой гигиене.

Но сначала скажем несколько слов о пищевой гигиене обычного поросенка, который содержится в условиях фермерского хозяйства. Известно, что люди предпочитают содержать животное в небольших свинарниках и не особо заботятся об уборке помещения. Поэтому нет ничего удивительного, если свинья, которую кормят на убой, питается там, где испражняется. К тому же только люди сделали ее всеядной. Этот миф полностью развенчивают дикие кабаны, чей рацион на 90% состоит из растительной пищи, и они слывут избирательными животными в том, что едят.

Итак, как мы уже с вами отметили, группа диких кабанов из Базельского зоопарка в Швейцарии стала известна благодаря своей пищевой гигиене. Животным предлагали в качестве лакомства кусочки яблока, испачканные в речном песке. Любопытно, что вместо того, чтобы с удовольствием начать лакомиться, кабаны несли грязные кусочки яблока к ручью, что протекал через их корпус. Так, кабаны стаскали все яблочные дольки к водоему, попытались их прополоскать с помощью собственных морд, и уже потом только съели. Работники зоопарка, наблюдавшие за экспериментом, отмечают, что животные никогда ранее не проделывали такого с чистыми яблоками. Несмотря на то, что кабаны были не кормлены и испытывали острое чувство голода, они не поленились потратить несколько минут на то, чтобы попытаться очистить фрукты от песка.

Розовые свиньи — относительно новое явление в жизни человека

Итак, при упоминании слова «свинья» в нашем воображении, прежде всего, рисуется розовое упитанное животное, которое практически не имеет шерсти. Однако такая свинья – это сравнительно новое явление, ставшее возможным благодаря редким генетическим мутациям. На самом деле все семейство включает в себя более десятка видов: бородавочники, карликовые свиньи, гигантские лесные, африканские и другие. Последние генетические анализы показывают, что одомашнивание свиней происходило как минимум дважды в истории: в Азии и в Европе.

Предполагается, что первое приручение кабанов могло произойти около 1 миллиона лет назад в родовых общинах, задолго до второго, более известного одомашнивания, которое произошло приблизительно 9 000 лет назад. И уже после 1800 года европейцы отважились на ввоз китайских свиней для последующего скрещивания. В итоге получилось то, что мы имеем на данный момент. К тому же специалисты говорят о том, что в геноме современных свиней содержится материал от нескольких видов диких кабанов, включая вымерших. Это говорит о том, что во времена древних выпасов домашние свиньи могли скрещиваться с обитавшими тогда в условиях нетронутой природы кабанами.

Научное обоснование вреда мяса свиньи

В современном мире, мусульмане все чаще объясняют отказ от употребления свинины заботой о своем здоровье. Диетологи давно исключили свинину из списка полезных продуктов для правильного питания. Все больше научных теорий выдвигается в пользу этого табу, поэтому то, что должно восприниматься на веру, как часть религии, приобретает актуальность даже для неверующих людей.

Рассмотрим несколько причин отказаться от свинины, согласно медицинским обоснованиям:

  • Клеточная структура животного схожа с человеческой, аналогично расположены органы и также функционирует система пищеварения (некоторые считают это доводом в пользу правдоподобности легенды о превращенных в свиней нечестивцев). При недостаточной термической обработке, бактерии и вирусы, которые скрывались в мясе четвероного, обязательно попадают в организм человека, вызывая развитие тяжелых заболеваний.
  • При выращивании животного используются гормоны роста для получения большего прироста мяса. При регулярном употреблении в пищу такого мяса, человеку грозит сильное ожирение.
  • Даже если поголовье будет выращиваться в приемлемых санитарных условиях, свинья нечистоплотна и поэтому в мясе могут обитать личинки многих видов паразитирующих червей.
  • Избыточная жирность мяса пагубно сказывается на работе печени и почек, поэтому у людей, которые регулярно употребляют его в пищу, чаще отмечается развитие патологий этих органов.
  • Свиньи не потеют, и поэтому все токсины накапливаются в мясе.

Оказывается, не зря мусульманам нельзя кушать свинину, и запрет Корана вполне обоснован с современной научной точки зрения. Хотя примерно столько же пунктов выдвигается и в пользу защиты свинины, как гастрономического продукта.

Эксперимент над группой диких кабанов

Итак, как мы уже с вами отметили, группа диких кабанов из Базельского зоопарка в Швейцарии стала известна благодаря своей пищевой гигиене. Животным предлагали в качестве лакомства кусочки яблока, испачканные в речном песке. Любопытно, что вместо того, чтобы с удовольствием начать лакомиться, кабаны несли грязные кусочки яблока к ручью, что протекал через их корпус. Так, кабаны стаскали все яблочные дольки к водоему, попытались их прополоскать с помощью собственных морд, и уже потом только съели. Работники зоопарка, наблюдавшие за экспериментом, отмечают, что животные никогда ранее не проделывали такого с чистыми яблоками. Несмотря на то, что кабаны были не кормлены и испытывали острое чувство голода, они не поленились потратить несколько минут на то, чтобы попытаться очистить фрукты от песка.

Валерий Меладзе рассказал, что в молодости не привлекал девушек Пропала с экранов на пике славы: как сложилась жизнь Валентины Воилковой Булгаков не зря советовал ничего никогда не просить по простой причине

Свинья — описание, характеристика и фотографии

Крепкое, слегка вытянутое тело свиньи может достигать в длину более полутора метров. Кожа свиньи покрыта редким, грубым, щетинистым волосяным покровом. Удлиненная морда свиньи с подвижным носом-хоботком заканчивается хрящевым диском «пятачком», позволяющим животному выкапывать пищу из под земли. У свиньи 44 зуба, 4 из них – отлично развитые клыки. Верхние клыки отличаются изогнутой формой.

Вес свиньи, в зависимости от вида, колеблется от 45 до 400 кг. Ноги укороченные, четырехпалые, с хорошо развитыми боковыми пальцами. Хвост загнут штопором. Уши свиньи большие, а вот глаза маленькие. От своего дикого предка, кабана, свиньи унаследовали слабое зрение, но очень острое обоняние и прекрасный слух.

Свиньи вовсе не грязные животные и любят валяться в грязи не из-за праздности. Высыхая на коже свиньи, грязь отваливается вместе с паразитами, которые обитали на животном. К тому же грязевые ванны помогают хрюшке охладить организм в жаркую погоду.

Внушительные габариты и короткие ноги не мешают свинье быть достаточно проворным животным. Скорость бегущей свиньи достигает 17 км/ч. При необходимости эти кажущиеся неповоротливыми животные отлично плавают.

Вопреки распространенному мнению, чаще всего свиньи имеют не розовый, а серый окрас. Реже встречаются особи белого, коричневого, пятнистого и абсолютно черного цветов.

При достойных условиях содержания в неволе продолжительность жизни свиньи составляет 10-15 лет. Среди крупных пород встречаются особи-долгожители: здоровое животное при качественном уходе может прожить до 35 лет.

В дикой природе свинья живет в среднем 7-8 лет. Самки более уязвимы из-за многочисленного потомства и необходимости постоянно находиться рядом с приплодом. Воинственные кабаны часто доживают до 12-15 лет.

Характеристика животных

Для толкования сновидения очень важен внешний вид свинки. Если она выглядит чистой, здоровой, бодрой, веселой, имеет хороший аппетит и толстые бока — все сложится отлично. Для сновидца видение предвещает счастливое и благополучное время. Белая полоса в жизни продлится довольно долго, нужно воспользоваться этим в полной мере.

Чистенькие и упитанные поросята предсказывают благополучный исход любого начинания. Сейчас самое время строить планы и воплощать их в жизнь. Спящий может рассчитывать на улучшение благосостояния, денежную прибыль и приятные сюрпризы.

Грязные и изможденные животные предупреждают, что дела пойдут не так хорошо, как планировалось. Возможны финансовые потери, неприятности на работе и болезни. Чтобы добиться успеха, хозяину сна нужно приложить очень много усилий и преодолеть огромное количество проблем.

https://youtube.com/watch?v=M-DXo0xvmtQ

Размер и количество

Сон с участием маленьких чистеньких поросят предсказывает благоприятные события. В жизни сновидца наступает счастливая полоса, которая несет удачу в делах и в любви.

Тот, кто в ночных грезах наблюдает за маленькими свинками, умиляясь их поведению, в ближайшее время почувствует себя счастливым. Можно ожидать приятного сюрприза.

Значение сновидения зависит и от количества зверушек. Много свиней и поросят снится к крупной прибыли. Вероятно, сновидцу откроется новый постоянный источник дохода. Видеть много поросят в собственном доме — очень хороший знак, предсказывающий не только денежную прибыль, но и отменное здоровье.

Видеть во сне огромное количество новорожденных поросят — предупреждение об излишней торопливости. Сновидец пытается хвататься сразу за все дела, чтобы больше успеть. Но такой метод не принесет успеха.

Окрас шкуры

Следует обратить внимание на окрас приснившихся поросят. В ночных грезах могут появляться животные самых различных расцветок

Каждый новый образ предсказывает какие-то определенные события.

Что означает, если свиньи в сновидении были:

  • белые — сновидцу удастся достичь цели, несмотря на все препятствия, которые возникали на пути;
  • розовые — к счастью и удаче;
  • желтые поросята, которые не могут испачкаться в грязи — можно рассчитывать на поддержку близких людей;
  • черные — к большим неприятностям.

Сновидцу нужно быть готовым к проблемам, требующим незамедлительного решения.

Основание для запрета свинины

И хотя по Корану нет доподлинных пояснений, чем именно провинилась свинина, и получила клеймо «нечистая», некоторые источники пытаются объяснить это по-своему. Существует версии:

  • Свинья питается отходами, имеет непривлекательный вид и лежит в грязи. При употреблении человек может перенимать ее нечистоту и модель поведения. Ведь мы то, что мы едим.
  • Мясо свиньи часто становится разносчиком паразитов и поэтому Аллах дает запрет на его употребление для защиты от скверны, которую оно несет.
  • Есть легенда, что Бог прогневался на нечестивых людей и проклял их, превратив в свиней. Вот почему в исламе нельзя есть свинину, это как употреблять в пище себе подобных.

О религиозном запрете люди знают уже много веков, и поэтому некоторые просто приняли это наставление Всевышнего на веру, другие попытались найти объяснение в легендах или логически. Но сегодня с прогрессом технологий, все больше специалистов пытаются обосновать вредоносность мяса свинины с научной точки зрения.

14 удивительных фактов о свиньях, которые вы не знали

10 февраля, 2017 Наталья

Что мы обычно знаем о свиньях? В представлении большинства людей это хрюкающие, постоянно валяющиеся в грязи, дурно пахнущие животные, которые годятся лишь на котлеты да колбасу. А ведь на самом деле за привычным нам образом скрываются во многом удивительные существа. Мы составили список из четырнадцати интересных фактов, которые вы можете не знать о таких привычных для нас поросятах.

  1. Свиньи чрезвычайно умны. Они любопытные и проницательные животные. Ученые утверждают, что они умнее детей младшего возраста, по крайней мере 3-х лет, собак и даже некоторых приматов.
  2. Молочные поросята уже через две недели бегут на голос своей матери и могут отзываться на имена. Известно, что свиноматки как-бы «подпевают» детёнышам во время кормления, издавая своеобразное похрюкивание, когда малыши сосут молоко.
  3. Вы удивитесь, но свиньи очень чистоплотны. Обычно их туалетная зона находится далеко от того места, где они лежат и едят. Даже новорожденные поросята покинут свое логово, чтобы сходить в туалет уже через несколько часов после рождения.
  4. Если вы думаете, что свиньи медлительны и неповоротливы, вы глубоко ошибаетесь. Взрослые хрюндели могут развить скорость свыше 17 километров в час. Сможете ли вы бегать также?
  5. Если вы когда-нибудь считали, что кто-то «потеет как свинья», вы ошиблись. Как раз хрюшки практически не имеют никаких потовых желез. Поэтому, чтобы остыть им приходится валяться во всей этой славной грязи. Кроме того, купание в грязи позволяет им избавляться от кожных паразитов.
  6. Визг свиньи может достигать громкости 115 децибел. Вы только представьте — это на 3 децибелы выше, чем звук сверхзвукового авиалайнера!
  7. И когда они не визжат, они говорят. Свиньи постоянно общаются друг с другом. Ученые дифференцировали более двадцати различных звуков, которые издают свиньи. Приэтом звуки эти имеют самое разное значение, начиная от заигрывания к противоположному полу и просьб о помощи, заканчивая сигналом о желании есть.
  8. И когда они не визжат и не говорят, свиньи будут есть почти все, в том числе человеческие кости. В 2012 году в США произошел совершенно жуткий случай. В штате Орегон свиньями был съеден фермер, упавший в загон в результате сердечного приступа. К тому времени, когда обеспокоенный долгим отсутствием хозяина родственник приехал на ферму, от бедняги остались только зубные протезы.
  9. К счастью, свиньи редко столь агрессивны. Обычно это мирные животные. Исключением, как и у многих животных, является состояние когда мать (свиноматка) охраняет свое потомство. Но, как и с любыми животными, со свиньями следует вести себя благоразумно.
  10. Свиньи невероятно социальные животные. Если к ним относиться доброжелательно, они с удовольствием общаются с хозяевами. При коллективном проживании они часто прижимаются друг к другу, и предпочитают спать нос к носу. Исследования также показали, что, как и люди, они видят сны.
  11. И сны не единственное, в чем свиньи похожи на людей — их генетический код также очень близок к нашему. Из-за этого, стволовые клетки свиней используются учеными в исследованиях для лечения заболеваний человека. По той же причине на свиньях испытывают многие лекарственные препараты.
  12. Одними исследованиями участие хрюшек в медицине не ограничено. С их помощью спасают человеческие жизни. Поскольку органы свиней и человека во многом схожи, в трансплантологии часто задействуют донорский материал, взятый от свиней. Даже мусульманские религиозные теоретики разрешили пересаживать органы свиней людям с мусульманским вероисповеданием, несмотря на то, что употреблять свиней в пищу им категорически запрещено. Кстати, желудочный сок свиней используют для изготовления инсулина.
  13. С нашим менталитетом это возможно покажется странным, но в Китае свинья — символ плодородия и мужественности. Это привело к тому, что статуэтки свиней часто занимают видное место в спальнях китайских пар, которые хотят иметь детей.
  14. И, наконец, мы все видели свиней валяющихся в грязи, а как насчет купания в кристально чистом море? На одном из необитаемых Багамских островов под названием Биг Мейджор Кей, плавание именно то, чем занимаются свинки. Популяция диких водоплавающих свиней буквально правит островом, чем привлекает к нему множество туристов.

Животные совершенно не боятся людей. Многие хрюшки подплывают к лодкам, в надежде на вкусное угощение. На видео можете посмотреть как живут свиньи на Багамах. От такой жизни похоже поплывет кто угодно!

Опубликовано в Домашняя ферма, Это интересно Метки: интересное, поросята, свиньи, факты

Биологические особенности свиней

Как отрасль скороспелого животноводства свиноводство имеет большое народнохозяйственное значение. Этому способствуют биологические особенности свиней, к ним относятся:

  1. Многоплодие свиноматок, выражающееся в количестве живых поросят при рождении в гнезде; может колебаться в широких пределах. Свиноматки пород, разводимых в хозяйствах Беларуси, дают по 10–12 поросят за опорос. Иногда свиноматки белорусского типа крупной белой породы приносят более 30 поросят. Этот показатель бывает наиболее высоким до 4–5-го опороса, а затем снижается. При дальнейшем увеличении многоплодия до 18–20 поросят получение 1 т свинины ускоряется в 1,6 раза, а себестоимость выращивания поросенка снижается на 48 %.
  2. У свиней очень короткий период беременности (супоросности), продолжающийся до 102–128 суток, в среднем – 114 (как обычно говорят, 3 месяца, 3 недели и 3 дня) и период лактации (или подсоса) – 26–60 суток. Это позволяет получить в год от каждой свиноматки два опороса, а плодовитость ее составит 20–25 поросят.
  3. Скороспелость, т. е. склонность свиней быстро развиваться и в раннем возрасте достигать физиологической и хозяйственной зрелости; под скороспелостью понимают возраст молодняка, при котором он достигает массы 90–100 кг (при мясном откорме – в возрасте 6–7 месяцев). Уже через 8 дней после рождения живая масса 1–1,2- килограммовых поросят обычно удваивается (масса телят удваивается лишь через 1,5 месяца). В 2-месячном возрасте поросенок весит 15–20 кг, а к 7 месяцам его масса по сравнению с массой при рождении увеличивается почти в 100 раз. Молодые свинки в возрасте 8–10 месяцев уже могут быть покрыты, а в 13–14 месяцев – дать первый помет поросят.

Скороспелость характеризует возможность животных в короткий срок достигать необходимого развития, позволяющего их раньше использовать для воспроизводства полноценного потомства или для получения высококачественной свинины. У свиней в возрасте 5–6 месяцев наступает половая зрелость, а в 8–9-месячном возрасте их можно использовать для осеменения, т. е. к годовалому возрасту свинки могут принести первый приплод. Весовая скороспелость, или возраст достижения живой массы 100 кг, при сбалансированном кормлении свиней районированных в хозяйствах Беларуси пород и типов составляет 180–210 дней при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700–800 г. Наивысший среднесуточный прирост живой массы у свиней зафиксирован более 1400 г.

  1. Высокий убойный выход свиней; он колеблется в пределах 75–85 % при относительно небольшом содержании костей в туше (убойный выход крупного рогатого скота составляет 55–65 %).

При беконном и мясном откорме молодняка до живой массы 100–120 кг убойный выход составляет 70–75 %, а при откорме до жирных кондиций (до 130–150 кг) – 80 % и выше. Высока калорийность и биологическая полноценность свиного мяса и сала. Так, в 1 кг мяса животных средней упитанности содержится около 3000 ккал, жирной – 4060 ккал, в 1 кг сала – более 8000 ккал. В свинине содержатся белки и жиры, экстрактивные и минеральные вещества, витамины и ферменты (рис. 1). Переваримость свиного мяса в организме человека составляет около 90–95 %, жира – 97–98 %.

  1. Высокая энергетическая ценность свинины: в 1 кг ее содержится 11304 кДж, в то время как в 1 кг хорошей говядины – лишь 6615 кДж. Свинина хорошо консервируется и при засолке и копчении не снижает своей ценности. Копченые колбасные изделия, бекон, окорока, корейка, грудинка, приготовленные из свиного мяса, отличаются высокими вкусовыми качествами.

Рис. 1. Полезные свойства и состав свинины

  1. Хорошая оплата корма продукцией. Так, молодые подсвинки затрачивают на 1 кг прироста живой массы 3,5–4,5 к. ед., а взрослые откармливаемые свиньи – 6–7 к. ед., в то время как крупный рогатый скот затрачивает на 1 кг прироста живой массы соответственно 7–8 и 9–10 к. ед.
  2. Всеядность свиней. Свиньи могут переваривать и усваивать разнообразные растительные и животные корма, а также различные пищевые остатки (рис. 2), благодаря чему свиней можно разводить в различных кормовых условиях.

Рис. 2. Основные корма для свиней: пищевые отходы, зерновые культуры и сочные корма

Что будет, если мусульманин съест свинину?

Коран содержит весьма определенные формулировки насчет нарушения гастрономического табу:

  • По общему правилу, если верующий употребил в пищу грязное животное (мясо или кровь), то он неминуемо попадет в ад, несмотря на все совершенные им до того благодеяния. Но только если он сделал это намеренно;
  • Но Священное Писание содержит многочисленные исключения из этого правила. Первое и самое главное заключается в праве человека вкусить любую еду в условиях крайней нужды, во время тяжелого голода;
  • Не будет караться прегрешение, совершенное по незнанию. Если верующий вкусил запретный продукт, не зная об этом, то Аллах его простит;
  • Если мусульманин узнал о «греховном» содержимом своего желудка сразу после трапезы, святой закон предписывает вызвать рвоту;
  • Если со времени приема пищи прошло слишком много времени, чтобы опорожнять свой желудок, правоверный должен сделать все для заглаживания своего поступка. В частности, необходимо покаяться в мечети и совершить добрый поступок. Так можно искупить только ошибку, совершенную по незнанию.

Мыли свинки друг другу спинки

Пастбище летом рекомендуют размещать вблизи водоема, в котором чистоплотные свиньи могут купаться.

Это к тому же закаливает организм. Купающейся хавронье в меньшей степени грозят различные заболевания. Однако сразу заходить в воду разгоряченному стаду запрещено могут простудиться, а супоросные самки абортировать. Свиньям следует 1-1,5 часа отдохнуть перед купанием.

Некоторые фермеры обливают свиней из шланга это также представляется опасным, тем более для беременных особей.

Если на пастбище нет естественных водоемов, надо организовать искусственные: колодцы, бассейны. Колодезная вода предварительно подогревается на солнце в емкостях до 15-20 градусов.


 Мойка свиней 

Перед опоросом самок в водоемах не купают. Их моют под душем теплой водой (20-25 градусов) или обмывают каждые 3-5 дней. После этого свиней нужно оберегать от ветра и палящих солнечных лучей. Выходит, что они похожи на людей, прочитав статью Сходство организмов человека и свиньи, узнаете, в чем именно.

Напишите, пожалуйста, комментарий, высказав свое мнение о чистоплотности свиней.

Наследственность, паразиты и враги

При отсутствии речки или пруда свиньи вынуждены валяться в грязи. Грязевое купание создает эффект холодильника, медленного и действенного. Об этом писал Марк Браке. Он попытался перевернуть теорию относительно того, почему свиньи любят грязь.

По его мнению, свинки сначала приучились к грязевым ваннам, а уже потом из-за этого у них снизилось число потовых желез. Глядя на родственников поросят – гиппопотамов и китов, ученый сделал вывод об их наследственной тяге к воде.

Помимо желания охладиться, валяющейся в грязи свинье приписывают и другие причины подобного поведения. Например, с помощью этого она может изменить запах, замаскироваться от хищных зверей. Это может быть частью процесса в период ухаживания.

Возможно, валяющуюся в грязной луже свинью беспокоят паразиты. Высохшая грязь отпадает вместе с блохами и другими мелкими кровопийцами. В мире животных – это частое явление.

Общее значение

Толстая домашняя свинья символизирует достаток и удачу. Она снится как предвестник стабильности и улучшения благосостояния.

Холеная чистая хрюшка во сне принесет сновидцу регулярный доход и поддержку окружающих наяву. Если животное опоросилоськполучению дивидендов, наследства, выигрышу в лотерею крупной суммы или к большой выгоде в каком-то другом деле.

А вот извалявшаяся в грязи свинка не сулит ничего хорошего — скорее всего, рядом с вами находится человек, строящий козни и заговоры за спиной.

Хрюканье и визг предвещают пересуды и сплетни, неприятные и пустые разговоры.

Поросята и хряк обычно предсказывают скорое пополнение в семье или начало чего-то нового. Это вовсе не обязательно ребенок — вполне возможно, что хобби, которым вы занимаетесь, чтобы просто занять руки, принесет вам стабильный доход.

Почему у мусульман и иудеев свинина — грязное животное?

Всем известно, что свинья считается грязным животных у мусульман. Это не просто чья-то прихоть или глупые суеверия. Этому действительно есть логическое и разумное объяснение. Более того, оказывается в Библии, данное животное тоже считается таковым, но христиане не сильно придерживаются этого правила. Возможно, потому что климат позволял разводить такое животное у себя дома, да еще и в еде они неприхотливы.

  • Первая причина связана не с религиозными запретами, а с климатом. Свинина – это самое скоропортящееся мясо. А при высоких температурах, да еще без холодильников (ведь в те далекие времена и электричества еще не было, не то, что техники) мясо портилось с безумной скоростью. Причем если не успеешь вовремя приготовить, можешь получить отравления или расстройство.
  • А как в походы ходили! Термосумок тогда тоже не было, а свинина при длительном хранении могла и вовсе вызвать сильное отравление, общую интоксикацию организма и, как в следствии, смерть.

  • Вернемся к нашим свиньям. Они часто болеют и награждают своими же заболеваниями и человеческие семьи. Самой распространенной болезнью считается «свиной грипп». Страшно еще и то, что он постоянно мутирует. Также они переносят такой недуг, как вирус «африканской чумы свиньи». Они могут быть носителями японского энцефалита (правда, заражение происходит в основном от москитов).
  • В их мясе может содержаться яйца паразитов! Самым опасным считается свиной цепень. Он может стать причиной слепоты, потери памяти, инфаркта и прочих других недугов. В зависимости от того, куда поток крови принесет яйца.
  • Трихинеллы – следующий опасный представитель среди паразитов, которого можно найти в мускульной ткани животного. В человеческом организме он сосредотачивается в сердечной мышце и выступает смертельно опасным недугом для жизни человека.
  • В ее мясе найдено большое содержание мочевых кислот, а они не лучшим образом сказываются на человеческом здоровье.
  • Также, она может спровоцировать заражение гепатитом Е, которому больше подвергаются беременные женщины.
  • В мясе свиньи много жира, липидов и холестерина, который забивает сосуды и приводит к заболеваниям с сердцем. Кстати, ученые связывают избыток холестерина еще и с образованием опухолей.
  • Также, было найдено в данном мясе гормон роста. Да, он приводит к ожирению и даже к образованию злокачественных опухолей. В наше время уже было установлено учеными, что раком болеют те представители, которые увлекаются поеданием свинины. А ведь в те времена, когда писали Коран, подобных анализов не проводили.
  • Гистамин, который содержится тоже в немалом количестве, приводит к образованию различных воспалительных процессов, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, различных дерматитов и экземы. А также, проблемная кожа тоже выступает последствием поедания свиного мяса.
  • Также стоит выделить, что мясо свиньи по своей структуре очень схоже с человеческим мясом. Возможно, поэтому и возникли в исламской религии подобные легенды.

Это правда, что свиньи не потеют??

Свиньи — теплокровные животные, как и мы, люди. Они должны сохранять прохладу при повышении температуры, в противном случае это оказывает слишком большое давление на ваше тело.. Перегрева это может привести к закрытию органов свиньи или к фатальному захвату. В отличие от людей, свиньи не могут потеть.

Когда нам слишком жарко, мы выпускаем пот через потовые железы. Влага, которая уходит, затем испаряется на коже. Энергия, поддерживаемая организмом, высвобождается, и этот процесс вызывает охлаждение кровеносных сосудов. Охлаждающий эффект испарения влаги может охлаждать температуру тела..

Существует два типа потовых желез:

  • Экрин потовых железэти потовые железы появляются по всему телу человека и являются теми, которые позволяют охлаждать. Они выделяют в основном воду, но также содержат электролиты, в том числе соли, которые придают поту соленый вкус…
  • Апокринные потовые железыУ людей также есть апокринные потовые железы, но они расположены только в определенных областях, таких как подмышки. Они не выделяют одно и то же вещество. Вместо этого они выделяют маслянистое вещество, которое содержит липиды, белки и другие вещества. Хотя эти железы могут использоваться при потоотделении (потоотделение), это не относится к большинству млекопитающих..

У свиней нет потовых желез, за ​​исключением очень ограниченных областей . Даже они не выделяют влагу для охлаждения, как мы. У них апокринные присяжные железы. Апокринные потовые железы выделяют вязкую секрецию, которая, как думают многие, дает им неприятный запах. Запах на самом деле смесь бактерий с этими выделениями. Выделения апокринных желез помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Считается, что у некоторых животных, таких как собаки, это полезно для уклонения от хищников…

Так что свиньи не могут потеть. При нагревании они не выделяют влагу для охлаждения своей внутренней температуры. Это менас фраза пот как свинья это совершенно неправильно.

Миф относительно пищевого пристрастия свиней

Джулс Уиннфилд, убийца из кинофильма Криминальное чтиво, так объяснял с экрана свою неприязнь к свинине. Герой в исполнении Сэмюэля Л. Джексона говорил, что не ест животных, которые не могут игнорировать собственные фекалии. Однако группа диких кабанов из Базеля стала известной благодаря своей пищевой гигиене.

Но сначала скажем несколько слов о пищевой гигиене обычного поросенка, который содержится в условиях фермерского хозяйства. Известно, что люди предпочитают содержать животное в небольших свинарниках и не особо заботятся об уборке помещения. Поэтому нет ничего удивительного, если свинья, которую кормят на убой, питается там, где испражняется. К тому же только люди сделали ее всеядной. Этот миф полностью развенчивают дикие кабаны, чей рацион на 90% состоит из растительной пищи, и они слывут избирательными животными в том, что едят.

Итак, как мы уже с вами отметили, группа диких кабанов из Базельского зоопарка в Швейцарии стала известна благодаря своей пищевой гигиене. Животным предлагали в качестве лакомства кусочки яблока, испачканные в речном песке. Любопытно, что вместо того, чтобы с удовольствием начать лакомиться, кабаны несли грязные кусочки яблока к ручью, что протекал через их корпус. Так, кабаны стаскали все яблочные дольки к водоему, попытались их прополоскать с помощью собственных морд, и уже потом только съели. Работники зоопарка, наблюдавшие за экспериментом, отмечают, что животные никогда ранее не проделывали такого с чистыми яблоками. Несмотря на то, что кабаны были не кормлены и испытывали острое чувство голода, они не поленились потратить несколько минут на то, чтобы попытаться очистить фрукты от песка.

Почему мусульмане, евреи, иудеи не едят свинину: история, легенда

Конечно, ситуацию нужно расценивать еще с самого начала. Так сказать, найти то место, «откуда ноги растут». А для этого вернемся на несколько тысячелетий назад. Ислам – это вторая по численности (после христианства) приверженцев религия, которая и возникла позже всех остальных. Но, тем не менее, берет свои корни еще вначале VII века.

Существует несколько легенд, почему мусульмане и евреи, иудеи не едят свинину, но они очень созвучны между собой.

  • В первой версии Бог решил показать чудо перевоплощения и сделал из девушки свинью
  • Вторая легенда говорит о подобном, только Бог разгневался на человека. А в качестве наказания превратил его в свинью

Как видно, из притч и легенд свинья – это бывший человек, которого поедать нельзя. Но ни одна из них не имеет никакого фактического подтверждения. Более того, верующему человеку в подобные небылицы верить грешно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хаски-мания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: